もやしと人参のゴマ和え レシピ・作り方

もやしと人参のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
rila7998
rila7998
さっぱりとした味付けで食べやすいです(o^^o)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • すりごま 大1
  • 砂糖 大2/3
  • 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、もやしと共に茹でて水を切る。
  2. 2 すりごま、砂糖、酢、塩を合わせて、1と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

さっぱりしたおかずを作りたかったため

  • レシピID:1870011986
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと人参のゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2018/07/18 18:27
    もやしと人参のゴマ和え
    ナムルの代わりにビビンバにのせました。
    さっぱりしていて良いアクセントになりました。
    ごちそうさまでした。
  • shimao0
    shimao0
    2016/12/20 20:12
    もやしと人参のゴマ和え
    こんばんわ!
    さっぱり美味しく頂きました❤
    娘の好きなしめじもプラスで作りました♪
    ご馳走様でした❤❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る