豚☆玉ねぎ☆しょうが焼き レシピ・作り方

豚☆玉ねぎ☆しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
ボリュームまんてん!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 6~9枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 料理酒 大2
  • しょうゆ ひとまわし
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 豚ロース肉を加えて焼き、料理酒、しょうゆを加えて、絡めるように炒めたら、出来上がり!です。

きっかけ

しょうが焼きがいただきたくて。

  • レシピID:1870011926
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る