ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
肉料理の定番!

材料(2人分)

ピーマン
3個
★豚挽き肉
300gくらい
★みじん切りした玉ねぎ
お玉一杯分
★塩
少々
★しょうゆ
小1
★にんにくのすりおろし
小1
サラダ油
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは、半分に切り、種をとり、洗ってキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    ボウルに★をいれ、しっかり混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに片栗粉をまぶし、★の肉を詰めていく。
  4. 4
    熱したフライパンに、サラダ油をひき、肉の面を下にして、焼いていく。
  5. 5
    焦げ目がついたら、裏返し、蓋をして、蒸し焼きにしたら出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする