材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ★豚挽き肉
- 300gくらい
- ★みじん切りした玉ねぎ
- お玉一杯分
- ★塩
- 少々
- ★しょうゆ
- 小1
- ★にんにくのすりおろし
- 小1
- サラダ油
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは、半分に切り、種をとり、洗ってキッチンペーパーで拭いておく。
-
- 2
- ボウルに★をいれ、しっかり混ぜる。
-
- 3
- ピーマンに片栗粉をまぶし、★の肉を詰めていく。
-
- 4
- 熱したフライパンに、サラダ油をひき、肉の面を下にして、焼いていく。
-
- 5
- 焦げ目がついたら、裏返し、蓋をして、蒸し焼きにしたら出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません