根菜ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は4等分、人参はいちょう切り、かぼちゃ、れんこんは一口大、玉ねぎは1.5~2㎝角、かぶはくし型、とうもろこしは約1㎝厚さの半月切にする。にんにくはみじん切りに。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら根菜類を全て加えて炒め合わせる。
- 3 昆布だしを加えて蓋をして弱火で野菜に火が通るまで煮る。最後に、塩、しょうゆを加えて味を調えたら出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- 根菜ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません