ウインナーの春巻きトルネード レシピ・作り方

ウインナーの春巻きトルネード
  • 約15分
  • 300円前後
しゅんたい丸
しゅんたい丸
夏のおつまみや、おやつにも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は3枚重ねたものを2組用意し、
  2. 2 縦に6等分して切っておく。
    ☆計12本できます。
  3. 3 ウインナーの端に1ヶ所切り込みをいれる。
  4. 4 ②の春巻きの皮一本の端を折りこんで③のウインナーの切り込みにはさみ、
  5. 5 くるくると斜めに巻いていく。
  6. 6 巻き終わりに竹串をさしてとめる。
  7. 7 フライパンに揚げ油を熱し、こんがりと色づくまで揚げて、できあがり。

きっかけ

夏のパーティーに簡単につまめるものを考えました。

おいしくなるコツ

春巻きの皮を3枚重ねで使うことで、パリパリ感が楽しい、揚げ物になります。

  • レシピID:1870011650
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の食材夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ウインナー 春巻きの皮 おつまみ おやつ
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る