ウインナーの春巻きトルネード レシピ・作り方
![ウインナーの春巻きトルネード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a997c48e770092834b4238431d0aa8faec82dbd5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ウインナー(長めのもの・9cmくらい) 12本
- 春巻きの皮 6枚
- 揚げ油 適宜
- 竹串 12本
作り方
-
1
春巻きの皮は3枚重ねたものを2組用意し、
-
2
縦に6等分して切っておく。
☆計12本できます。 -
3
ウインナーの端に1ヶ所切り込みをいれる。
-
4
②の春巻きの皮一本の端を折りこんで③のウインナーの切り込みにはさみ、
-
5
くるくると斜めに巻いていく。
-
6
巻き終わりに竹串をさしてとめる。
-
7
フライパンに揚げ油を熱し、こんがりと色づくまで揚げて、できあがり。
きっかけ
夏のパーティーに簡単につまめるものを考えました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を3枚重ねで使うことで、パリパリ感が楽しい、揚げ物になります。
- レシピID:1870011650
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません