ウインナーの春巻きトルネード レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ウインナー(長めのもの・9cmくらい) 12本
- 春巻きの皮 6枚
- 揚げ油 適宜
- 竹串 12本
作り方
- 1 春巻きの皮は3枚重ねたものを2組用意し、
-
2
縦に6等分して切っておく。
☆計12本できます。 - 3 ウインナーの端に1ヶ所切り込みをいれる。
- 4 ②の春巻きの皮一本の端を折りこんで③のウインナーの切り込みにはさみ、
- 5 くるくると斜めに巻いていく。
- 6 巻き終わりに竹串をさしてとめる。
- 7 フライパンに揚げ油を熱し、こんがりと色づくまで揚げて、できあがり。
きっかけ
夏のパーティーに簡単につまめるものを考えました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を3枚重ねで使うことで、パリパリ感が楽しい、揚げ物になります。
- レシピID:1870011650
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません