エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこの飼い主
スイチリでピリ辛な海老マヨをつくりました。

材料(2人分)

海老
中10匹
●マヨネーズ
大さじ3
●スイートチリソース
大さじ2
●コンデンスミルク
大さじ1
●創味シャンタンDX
大さじ2分の1
重曹
大さじ1
250ml
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●の調味料をすべて混ぜておく。
  2. 2
    海老は殻をむき、背わたをとって水250mlに対して重曹大さじ1を溶かしたものに20分浸す。
  3. 3
    海老をキッチンペーパーでしっかり拭いて、ビニール袋に片栗粉と海老と空気を入れて振り、海老にまんべんなく海老に片栗粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油をひいて海老を焼く。
  5. 5
    海老に火が通ったら火を止めて●の調味料を余熱で温めてお皿にのせたら完成です。

おいしくなるコツ

重曹で海老をぷりぷりに、片栗粉をまぶしてタレが絡みやすいようにしました。

きっかけ

自分の好きな味を追求して調味料がこれになりました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする