【糖質制限】豚バラでミルフィーユカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 10枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 青じそ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- おからパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚バラ肉を4枚少しずつ重ねておく。チーズと青じそを半分に切り重ねて真ん中をあけて乗せる。
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- 2
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- 豚バラの真ん中を切る。
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- 3
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- 2を重ね、端のお肉を中に折り込む。
-
- 4
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- 豚バラを1枚半分に切り、3の上に乗せる。
-
- 5
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- 軽く塩コショウし、マヨネーズを塗る。
おからパウダーをまぶし、多めのオリーブ油で揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
おから粉を、まぶした後少し押し付けて馴染ませると焼いている時取れにくい。
きっかけ
豚バラが安く手に入ったので(#^.^#)
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