【糖質制限】豚バラでミルフィーユカツ! レシピ・作り方

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なおちんママ
豚バラを使ってボリューム満点のカツはいかがでしょうか(#^.^#)パン粉、小麦粉を付けずおから粉を、使って程糖質に♪

材料(2人分)

豚バラスライス
10枚
スライスチーズ
2枚
青じそ
2枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
少々
おからパウダー
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を4枚少しずつ重ねておく。チーズと青じそを半分に切り重ねて真ん中をあけて乗せる。
  2. 2
    豚バラの真ん中を切る。
  3. 3
    2を重ね、端のお肉を中に折り込む。
  4. 4
    豚バラを1枚半分に切り、3の上に乗せる。
  5. 5
    軽く塩コショウし、マヨネーズを塗る。
    おからパウダーをまぶし、多めのオリーブ油で揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

おから粉を、まぶした後少し押し付けて馴染ませると焼いている時取れにくい。

きっかけ

豚バラが安く手に入ったので(#^.^#)

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質豚バラ肉
料理名
ミルフィーユカツ!

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