桜のカップケーキ レシピ・作り方

桜のカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あまーい幸せ…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★は合わせておき、ふるっておく。

    バターは、溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、溶かしバターを加えて混ぜたら、牛乳を加えて更に混ぜる。
  3. 3 ★を少しずつ加えて、ゴムへらでサックリ混ぜる。

    カップの6分目くらいに生地をスプーンですくっていれ、桜の塩漬けをのせる。
  4. 4 180℃に余熱したオーブンで15分くらい焼き、竹串をいれ、何もついてこなければ、出来上がり!です。

きっかけ

桜の塩漬けが沢山あったので。

  • レシピID:1870011465
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る