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いつものカレーに+野菜!栄養満点 レシピ・作り方

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なーちゃんまま
カレーのトッピングに焼き野菜!簡単に夏野菜カレーの出来上がり!

材料(2〜3人分)

ナス
1本〜2本
ししとう
6本
プチトマト
2個
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ3〜
少々
カレー(レトルト可)
2〜3人分
ごはん
2〜3人 分
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作り方

  1. 1
    今回はなす、ししとう、トマトです!オススメの夏野菜は、ピーマン、インゲン豆、パプリカ、かぼちゃ、オクラです!
  2. 2
    ナスを輪切りにして水につけておきます。
    ししとうはヘタを切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を炒めます。こんがり焼けたら軽く塩をふります。
  4. 4
    ごはんとカレーをお皿に盛り、野菜を乗せて出来上がりです!

おいしくなるコツ

多めの油で焼くことです!夏野菜ならなんでも合うと思います!

きっかけ

2日目、3日目のカレーのアレンジです!カレーに入れてしまうとふにゃふにゃになってしまうので焼いてから乗せてます!

公開日:2016/06/24

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カテゴリ
野菜カレー

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