じゃがいも☆大根☆えのきスープ レシピ・作り方

じゃがいも☆大根☆えのきスープ
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
具だくさんスープ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根、じゃがいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    えのきは、軸をとり食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸かし、大根、じゃがいもを柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 えのき、マギーコンソメスティック粉末を加えて、軽く煮たら、出来上がり!です。

きっかけ

残り野菜を使って!

  • レシピID:1870011451
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る