アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴しらすのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
夏にはなると特に食べたくなる冷奴、でもバリエーションに欠けますよね。そこで、しらすをのせてみては?お酒のお供にもり、カルシウムも取れて美味しいです(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
しらす
20g
万能ネギ
少々
だし醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切り、しらすをのせる。
  2. 2
    ネギ刻みのせ、だし醤油を回しかける

おいしくなるコツ

豆腐は水気をきちんときる

きっかけ

冷蔵庫にしらすがあり、のせてみたら美味しいかったです

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷奴しらすのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/14 18:36
夜ご飯に作りました⭐とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)
シェリママ☆☆
冷奴が美味しい季節になりましたね(*^^*)つくれぽありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする