冷奴しらすのせ レシピ・作り方

冷奴しらすのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
夏にはなると特に食べたくなる冷奴、でもバリエーションに欠けますよね。そこで、しらすをのせてみては?お酒のお供にもり、カルシウムも取れて美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り、しらすをのせる。
  2. 2 ネギ刻みのせ、だし醤油を回しかける

きっかけ

冷蔵庫にしらすがあり、のせてみたら美味しいかったです

おいしくなるコツ

豆腐は水気をきちんときる

  • レシピID:1870011364
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷奴しらすのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/14 18:36
    冷奴しらすのせ
    夜ご飯に作りました⭐とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る