きゅうりと山芋の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
ネバネバさっぱりの和え物です。簡単に出来て美味しい〜(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
半分
山芋
100g
塩昆布
10g
麺つゆ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分にきり、さらに2、3ミリ幅の斜め切りにする。山芋は短冊に切る。
  2. 2
    塩昆布と麺つゆを入れ、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

混ぜて、しばらくなじませると美味しいです。

きっかけ

山芋の短冊をアレンジしました

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり山芋
料理名
きゅうりと山芋の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/30 13:03
美味しかったです!食べる時に柚子胡椒も少し添えました。
Disney
柚子胡椒いいですねー(^^)つくれぽありがとうございました!
2021/07/02 12:46
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
簡単に作れてさっぱりとして美味しいですよねー!つくれぽありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする