中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
お野菜たっぷりの中華スープです(#^.^#)

材料(4人分)

4カップ
もやし
袋2分の1
玉ねぎ
半玉
にんじん
40g
中華あじ
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
ごま油
大さじ1
万能ネギ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、にんじんは細切りにする
  2. 2
    水を沸かし、にんじんと玉ねぎを入れ、再び沸かし、中華あじとウェイパーを入れる。
  3. 3
    にんじんが煮えでいたら、もやしを入れ、万能ネギを2センチ幅に切り入れる。
  4. 4
    最後にごま油を入れて完成。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れる事で香りがたちます。

きっかけ

もやしを消費したくて。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし玉ねぎ
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする