材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- もやし
- 袋2分の1
- 玉ねぎ
- 半玉
- にんじん
- 40g
- 中華あじ
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、にんじんは細切りにする
-
- 2
- 水を沸かし、にんじんと玉ねぎを入れ、再び沸かし、中華あじとウェイパーを入れる。
-
- 3
- にんじんが煮えでいたら、もやしを入れ、万能ネギを2センチ幅に切り入れる。
-
- 4
- 最後にごま油を入れて完成。
おいしくなるコツ
ごま油は最後に入れる事で香りがたちます。
きっかけ
もやしを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません