中華風スープ レシピ・作り方

中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
お野菜たっぷりの中華スープです(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんじんは細切りにする
  2. 2 水を沸かし、にんじんと玉ねぎを入れ、再び沸かし、中華あじとウェイパーを入れる。
  3. 3 にんじんが煮えでいたら、もやしを入れ、万能ネギを2センチ幅に切り入れる。
  4. 4 最後にごま油を入れて完成。

きっかけ

もやしを消費したくて。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れる事で香りがたちます。

  • レシピID:1870011339
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし玉ねぎ
料理名
中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る