大豆とツナのサラダ レシピ・作り方

大豆とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
大豆とツナが案外合って美味しいです(#^.^#)またキュウリの食感がいい!

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 60g
  • キュウリ 1本
  • ツナ 1缶
  • プロセスチーズ(BBQ) 30g(2個)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キュウリは縦4等分にし、1センチ幅に切り、塩(分量外)をふる。
    チーズも同じ大きさに切る。
  2. 2 水気を絞ったキュウリと水気を切った大豆、ツナ、チーズを合わせ、マヨネーズとマスタードを入れて混ぜる。
  3. 3 最後に塩コショウで味をみて、完成

きっかけ

低糖質のおかずを日々研究してます。

おいしくなるコツ

水気をちゃんときる事

  • レシピID:1870011317
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりツナ缶
料理名
大豆とツナのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る