チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせる。チーズは手でちぎって入れる。
-
2
温まったフライパンにバター(分量外)を入れ、1を全部流す。
中火で軽く混ぜる。 -
3
固まりだしたら、菜箸で形を整える。
半熟が好きならここでだす。しっかり焼きたい場合はひっくり返し焼いて下さい。
きっかけ
チーズが好きなので、何にでも入れてしまいます。
おいしくなるコツ
少し半熟の方が美味しいです(#^.^#)スライスチーズはとろけない方で!
- レシピID:1870011262
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- チーズ入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2018/12/09 19:05焼くの失敗しましたが、味は間違いありませんでした。ごちそうさまでした(^-^)