チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

チーズ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
我が家の卵焼きです(#^.^#)朝食のお供にいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 20ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。チーズは手でちぎって入れる。
  2. 2 温まったフライパンにバター(分量外)を入れ、1を全部流す。
    中火で軽く混ぜる。
  3. 3 固まりだしたら、菜箸で形を整える。
    半熟が好きならここでだす。しっかり焼きたい場合はひっくり返し焼いて下さい。

きっかけ

チーズが好きなので、何にでも入れてしまいます。

おいしくなるコツ

少し半熟の方が美味しいです(#^.^#)スライスチーズはとろけない方で!

  • レシピID:1870011262
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
チーズ入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/12/09 19:05
    チーズ入り卵焼き
    焼くの失敗しましたが、味は間違いありませんでした。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る