ピーマンおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- かつお節 小1パック
作り方
- 1 ピーマンを細切りにし、ごま油で炒める。
- 2 しんなりしたら、みりんと醤油を入れ少し炒める。最後にかつお節を入れて完成。
きっかけ
ピーマンが主役で何か作れないか考えて思いついた料理です。
おいしくなるコツ
中火から弱火ですると調味料が焦げなくていいです。
- レシピID:1870011243
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません