失敗なし!卵スープ。 レシピ・作り方

失敗なし!卵スープ。
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
卵スープを上手に作る方法です(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させれ、ウェイパーと塩を入れる。
    (ここで味見をして味を決める)
  2. 2 ほうれん草を5センチ幅に切り入れ、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜ、沸騰させて火を止める。
  3. 3 卵をとき、菜箸をつたわせながら卵を少しづつ流し込む。
    最後に軽く混ぜて完成。

きっかけ

実家の母から教わった卵スープです。

おいしくなるコツ

片栗粉を少し入れる事で、卵がキレイに仕上がります。片栗粉を入れないと、卵がダマダマになり美味しくありません。

  • レシピID:1870011218
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
失敗なし!卵スープ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る