失敗なし!卵スープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を沸騰させれ、ウェイパーと塩を入れる。
(ここで味見をして味を決める) - 2 ほうれん草を5センチ幅に切り入れ、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜ、沸騰させて火を止める。
-
3
卵をとき、菜箸をつたわせながら卵を少しづつ流し込む。
最後に軽く混ぜて完成。
きっかけ
実家の母から教わった卵スープです。
おいしくなるコツ
片栗粉を少し入れる事で、卵がキレイに仕上がります。片栗粉を入れないと、卵がダマダマになり美味しくありません。
- レシピID:1870011218
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 失敗なし!卵スープ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません