定番きゅうりもみ レシピ・作り方

定番きゅうりもみ
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
我が家のきゅうりもみです(#^.^#)お揚げがカリカリ美味しいです〜

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ワカメ 20g
  • お揚げ 半分
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
    お揚げは開いて、1センチ幅に切り、フライパンでカリカリ炒りにする。
  2. 2 ワカメを3センチ幅に切り水気をきり、きゅうりとお揚げ、★の調味料と一緒に合える。

きっかけ

実家の母に教わったきゅうりもみです。

おいしくなるコツ

お揚げはカリカリになるまで炒って下さい。

  • レシピID:1870011216
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりもみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る