材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 中2個
- ベーコン
- ハーフ1パック
- 椎茸
- 1枚
- ネギ
- 少々
- ★麺つゆ
- 30ml
- ★水
- 300ml
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは切らずにそのまま、ベーコン、椎茸は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- お鍋に1と、★の調味料を入れ蓋をして、強火にかける。沸騰したら弱火にし、40分。(途中上下を返えす。)
-
- 3
-
- 玉ねぎのみお皿に出し、残りは片栗粉でとろみをつけ、ネギを入れる。玉ねぎにかける。
おいしくなるコツ
火の通りが心配な人は玉ねぎをレンジで3分チンしてからお鍋で煮込んで下さい(#^.^#)
きっかけ
新玉ねぎを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません