アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
手軽に作れて子供も大好きな味!お弁当にも!

材料(2人分)

ほうれん草
2〜3束
ベーコン
ハーフサイズ1パック
バター
10g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて5センチ幅に切り水気を絞っておく(湯がくのは電子レンジで葉物でチンでもオッケー)
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンを入れ炒める。
  4. 4
    ベーコンが軽く炒まったらほうれん草を入れ、塩コショウをする。最後に 醤油を鍋側に入れ、軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油は鍋側に入らると香ばしさが少しでます。

きっかけ

ほうれん草が好きなのでよく作ります。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする