材料(2人分)
- ほうれん草
- 2〜3束
- ベーコン
- ハーフサイズ1パック
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて5センチ幅に切り水気を絞っておく(湯がくのは電子レンジで葉物でチンでもオッケー)
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンを入れ炒める。
-
- 4
- ベーコンが軽く炒まったらほうれん草を入れ、塩コショウをする。最後に 醤油を鍋側に入れ、軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は鍋側に入らると香ばしさが少しでます。
きっかけ
ほうれん草が好きなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません