スナップえんどうの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
簡単なのにおいしい!と人気です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
10さや
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
2カップ

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのスジをとります。
    鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、スナップエンドウを入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらしっかりといた卵を少しずつゆっくりと入れます。
    卵がふわふわになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうゆ、鶏ガラスープの素は調節してください!結構しっかり味です!

きっかけ

スナップえんどうがたくさんあるので

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする