生クリームなし!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブヒッ☆ブヒッ
うちにあるものでカルボナーラ!!

材料(1人分)

パスタ
1束
玉ねぎ
2分の1
ベーコン
2枚
市販クリームシチューの素
1かけら
1個
塩、粗びき黒胡椒
各少々
ほうれん草
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ベーコンは1センチほどに切り、油をひいたフライパンで炒める。ほうれん草も2~3センチほどに切っておく。
  2. 2
    パスタを袋の表示通りにゆでる
  3. 3
    1のフライパンに、2のゆで汁をお玉2杯ほど入れ、火を弱めてシチューの素を入れる。
  4. 4
    ルゥが溶けてとろみがでたらパスタとほうれん草を入れて絡める。
  5. 5
    火を止めて卵を割り入れ、全体にからめる。
  6. 6
    塩、黒胡椒で味を整えて完成!!

おいしくなるコツ

卵を入れる時、必ず火を消してください!

きっかけ

牛乳も生クリームもない!でもカルボナーラが食べたい!って時に作りました★

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする