作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ベーコンは1センチほどに切り、油をひいたフライパンで炒める。ほうれん草も2~3センチほどに切っておく。
-
- 2
- パスタを袋の表示通りにゆでる
-
- 3
- 1のフライパンに、2のゆで汁をお玉2杯ほど入れ、火を弱めてシチューの素を入れる。
-
- 4
- ルゥが溶けてとろみがでたらパスタとほうれん草を入れて絡める。
-
- 5
- 火を止めて卵を割り入れ、全体にからめる。
-
- 6
- 塩、黒胡椒で味を整えて完成!!
おいしくなるコツ
卵を入れる時、必ず火を消してください!
きっかけ
牛乳も生クリームもない!でもカルボナーラが食べたい!って時に作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません