春満載!!なマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツをあらめの千切り、新玉をスライスし、塩でもみ、時間をおきます(約10分置く)
-
2
菜の花を5センチくらいの長さにきり、マカロニを規定通り茹でます。
マカロニが茹で上がる1分前に、菜の花を鍋に入れ一緒に茹でます。 -
3
マカロニと菜の花をざるにあげ水をきります。
塩もみしたキャベツと新玉もギュッとしっかり水をきっておきます。 - 4 ボウルにマカロニ、菜の花、キャベツ、新玉を入れ、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜます。軽く塩こしょうし、味を確認して出来上がりです!
きっかけ
春野菜をたくさんもらい、マカロニサラダが食べたかったので!
おいしくなるコツ
作り終わったら一度冷蔵庫で冷やし、食べる前にもう一度マヨネーズを加えるとパサパサしません
- レシピID:1870011014
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません