切り干し大根☆サンマの塩焼き☆人参炊き込み飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サンマの塩焼き(缶詰)
- 1缶
- 人参
- 小1本
- 切り干し大根
- おたま1/2杯
- 米
- 2合
- ★しょうゆ
- 大1
- ★顆粒だし
- 小1
作り方
-
- 1
- 米は研いで、水を2合目盛りまでいれ、浸しておく。
-
- 2
- 人参は洗ってせん切りにする。
切り干し大根は、水で戻し、しっかりきっておく。
-
- 3
- 米の入ったお釜に、人参、切り干し大根、サンマの塩焼き、★をいれ、軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
-
- 4
- 炊けたら、少し蒸らして、しゃもじで混ぜたら出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません