アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根☆サンマの塩焼き☆人参炊き込み飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
残り食材で。

材料(3~4人分)

サンマの塩焼き(缶詰)
1缶
人参
小1本
切り干し大根
おたま1/2杯
2合
★しょうゆ
大1
★顆粒だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで、水を2合目盛りまでいれ、浸しておく。
  2. 2
    人参は洗ってせん切りにする。
    切り干し大根は、水で戻し、しっかりきっておく。
  3. 3
    米の入ったお釜に、人参、切り干し大根、サンマの塩焼き、★をいれ、軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
  4. 4
    炊けたら、少し蒸らして、しゃもじで混ぜたら出来上がり!です。

きっかけ

家にある残り食材で作りました。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする