豚肉とキャベツの中華卵 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの中華卵
  • 約10分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
豚こまとキャベツでメインのおかずになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを大きめに切ります。
    豚バラの場合は一口大に切ります。
    水溶き片栗粉をつくっておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、といた卵でゆるいスクランブルエッグを作ります。
    一旦お皿にあげておきます。
  3. 3 同じフライパンでキャベツと豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら酒、鶏ガラスープの素、醤油を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 卵をフライパンに戻し、軽く混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

豚肉と野菜を塩こしょうで炒めることが多く、すこし味を変えたかったので

おいしくなるコツ

春キャベツを使って、歯ごたえが残るようにしてもおいしいです!

  • レシピID:1870010987
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る