豚肉とキャベツの中華卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを大きめに切ります。
豚バラの場合は一口大に切ります。
水溶き片栗粉をつくっておきます。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、といた卵でゆるいスクランブルエッグを作ります。
一旦お皿にあげておきます。 - 3 同じフライパンでキャベツと豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら酒、鶏ガラスープの素、醤油を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 卵をフライパンに戻し、軽く混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
豚肉と野菜を塩こしょうで炒めることが多く、すこし味を変えたかったので
おいしくなるコツ
春キャベツを使って、歯ごたえが残るようにしてもおいしいです!
- レシピID:1870010987
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません