なめこ☆大根味噌汁 レシピ・作り方

なめこ☆大根味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    なめこは、軽く水洗いしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、大根を柔らかくなるまで煮たら、火を止め、味噌を溶きいれる。
  3. 3 なめこを加えて、しっかり火を通したら、出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

  • レシピID:1870010955
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2017/01/16 09:53
    なめこ☆大根味噌汁
    なめこ大好きでたくさん入れました!
    シンプルな組み合わせだけどやっぱりおいしいですね。
    レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る