アプリで広告非表示を体験しよう

生しいたけのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
これだけでおかずの一品になります。しいたけが好きな方、おすすめです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生しいたけ
6個
マーガリン(バター)
一個につき小さじ1
しょうゆ
一個につき5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホイルにしいたけを下向きに並べ、マーガリンを乗せます。魚焼きグリルで5〜8分焼き、しょうゆをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

マーガリンをたっぷり乗せるとこってり、少なめにするとさっぱりです。うちではたっぷり乗せます^ ^

きっかけ

立派な生しいたけをたくさんもらい、切るのがもったいなかったので

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/15 19:20
簡単なんだけど、とっても美味しいんですよね〜お酒のつまみにもパッパッと出来てお気に入りです〜
通販大好き5587
本当美味しいですよね〜!しいたけ好きにとってはたまらないですね!つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする