白菜☆大根スープ レシピ・作り方

白菜☆大根スープ
  • 約15分
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(3~4人分)

  • 大根 3cm くらい
  • 白菜 2枚
  • 600cc
  • マギーコンソメスティック粉末 2本

作り方

  1. 1 大根は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を鍋にいれて沸かし、白菜と大根を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 マギーコンソメスティック粉末を加えて、サッと煮たら出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるあまり野菜で!

  • レシピID:1870010811
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る