白菜☆しめじ☆かき玉スープ レシピ・作り方

白菜☆しめじ☆かき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(2人分)

  • 350cc
  • マギーコンソメスティック粉末 1本
  • しめじ 1/4株
  • 白菜 1枚
  • Sサイズ1個

作り方

  1. 1 白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。

    卵は器に割り入れ、溶いておく。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸かし、白菜を柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 マギーコンソメスティック粉末、しめじを加えたら、溶き卵をまわしいれ、火を止める。
    好みのかたさになったら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870010785
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/02/24 10:19
    白菜☆しめじ☆かき玉スープ
    白菜の高い昨今なのに干からびそうになったそれを冷蔵庫で見つけて…慌ててことこと、パンによく合うスープができました。ナイスなレシピをドウモゴチソ様!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る