白菜☆しめじ☆かき玉スープ レシピ・作り方
![白菜☆しめじ☆かき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad5fc44fc5f9592dff1b7fc61af2eaf323e22894.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
卵は器に割り入れ、溶いておく。 - 2 鍋に水をいれ、沸かし、白菜を柔らかくなるまで煮る。
-
3
マギーコンソメスティック粉末、しめじを加えたら、溶き卵をまわしいれ、火を止める。
好みのかたさになったら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/02/24 10:19白菜の高い昨今なのに干からびそうになったそれを冷蔵庫で見つけて…慌ててことこと、パンによく合うスープができました。ナイスなレシピをドウモゴチソ様!