アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とたまごの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
鶏ガラだけで、おいしい中華炒めができました!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

チンゲン菜
1束
たまご
2つ
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を三等分します
  2. 2
    フライパンに油を多めにひき、(分量外)チンゲン菜を芯の方から炒めます
  3. 3
    葉っぱの方もいれ、炒めたら一度お皿にあげておきます
  4. 4
    たまごをとき、フライパンで緩めのスクランブルエッグをつくります。
    チンゲン菜をフライパンにもどし、鶏ガラスープの素、酒を入れて軽く混ぜたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

たまごはゆる〜くつくってください。

きっかけ

たまごもチンゲン菜もたくさんもらったので

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 17:17
美味しかったです。ごちそうさまでした!
oxoxox7142
つくれぽありがとうございます!美味しそうで私も食べたくなりました!!感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする