材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- 人参
- 小1/4本
- 白菜
- 1枚
- 茹でた鶏ささみ肉
- 1本
- 卵
- 1個
- うどん玉
- 1玉
- 水
- 300cc
- マギーコンソメスティック粉末
- 1本
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、大根は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水をいれて、人参、大根、白菜をいれ、柔らかくなるまで煮たら、うどん玉を加え、マギーコンソメスティック粉末、しょうゆを加えて味を整える。
-
- 3
- 手でさいた、茹でた鶏のささみ肉を加え、溶き卵を回しいれ、好みのかたさになったら、出来上がり!です。
きっかけ
ボリュームのあるうどんをいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません