キャベツのトロトロ卵のせ〜お好み焼き風 レシピ・作り方
![キャベツのトロトロ卵のせ〜お好み焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/594fe6e64fb8bcc1eed0e3a35de290180196a201.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![なーちゃんまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c4e00a9752b1ad013450ff6c87921cfbe8ac91.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして少量の油(分量外)でいためる。結構ざく切りでもおいしいです!
- 2 少ししんなりしてきたら、塩こしょうをキツめにふってなじませ、皿の上にドーム型に盛ります。2皿分作ります。
- 3 先ほどのフライパンを軽く拭いて火にかけ、少し油をひき、といた卵を一気に流し入れます。(卵2つ分)▼中火〜強火です。
- 4 周りからぐるっと大きく円をかくように2周ほどかき混ぜ火が緩く通ったら火を止め、キャベツのドームの上に流すようにして卵をおきます。
-
5
もう一皿分も同じようにトロトロ卵をつくり
お好みソースをたーっぷりかけて召し上がれ★ -
6
究極に貧乏のとき(笑)は、卵一人一つです。
逆に豚バラなど余ってる時は、キャベツの上に焼いて乗せると豪華になります(^ν^)
きっかけ
キャベツが大量にあり、お好み焼きもいいけどもっとヘルシーに食べたかったので!粉を使わないので安いです!
おいしくなるコツ
トロトロ卵は、強火で火をさっと通しあまりぐるぐる混ぜないことです!
- レシピID:1870010556
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません