もやし☆トマト☆きゅうりサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 3個
- 塩 少々
- ドレッシング(しそ) 少々
作り方
-
1
きゅうりは、洗って薄い輪切りにし、塩揉みをして数分置いたら、しっかり水切りする。
ミニトマトは、洗って食べやすい大きさに切る。 -
2
もやしは、根をとり、洗って水切りする。
鍋に湯を沸かし、もやしを茹で、火を止める。
水を張ったボウルにもやしを浸し、冷ましたら、しっかりしぼる。 -
3
ボウルに、もやし、きゅうり、ミニトマトをいれ、軽く混ぜる。
器に盛りつけ、ドレッシングをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません