ミニハンバーグ レシピ・作り方

ミニハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄く食べやすい大きさに切り、塩揉みしておく。

    ミニトマトは、洗う。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなり炒めたら、火を止め、器にうつす。
  3. 3 ボウルに、牛豚合挽き肉、玉ねぎ、パン粉をいれて混ぜ、塩こしょうをする。

    丸めて真ん中を少しくぼませる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。
    縁の色が変わってきたら、裏返しし、蓋をしてしっかり火を通したら火を止める。
  5. 5 皿にきゅうり、ミニトマトを盛りつけ、ケチャップ、マヨネーズをかける。

    出来上がり!です。

きっかけ

ハンバーグがいただきたくて。

  • レシピID:1870010447
  • 公開日:2015/11/01
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