ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って薄く食べやすい大きさに切り、塩揉みしておく。
ミニトマトは、洗う。 -
2
玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなり炒めたら、火を止め、器にうつす。 -
3
ボウルに、牛豚合挽き肉、玉ねぎ、パン粉をいれて混ぜ、塩こしょうをする。
丸めて真ん中を少しくぼませる。 -
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。
縁の色が変わってきたら、裏返しし、蓋をしてしっかり火を通したら火を止める。 -
5
皿にきゅうり、ミニトマトを盛りつけ、ケチャップ、マヨネーズをかける。
出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません