大根の葉のせ☆御飯 レシピ・作り方

大根の葉のせ☆御飯
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
葉っぱも有効活用!

材料(1人分)

  • 大根の葉っぱ(茎含む) 3~4本
  • しょうゆ 少々
  • すりごま 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • サラダ油 少々
  • 御飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは、茎と分けてしっかり洗い、みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根の葉っぱを炒め、しょうゆを加えて、火を止める。
  3. 3 茶碗に御飯をよそい、大根の葉っぱ炒め、すりごまをかけ、刻み海苔をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

大根葉の有効活用!

  • レシピID:1870010439
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る