大根の葉のせ☆御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉っぱ(茎含む) 3~4本
- しょうゆ 少々
- すりごま 少々
- 刻み海苔 ひとつまみ
- サラダ油 少々
- 御飯 茶碗1杯分
作り方
- 1 大根の葉っぱは、茎と分けてしっかり洗い、みじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根の葉っぱを炒め、しょうゆを加えて、火を止める。
- 3 茶碗に御飯をよそい、大根の葉っぱ炒め、すりごまをかけ、刻み海苔をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません