アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃがの煮汁活用!炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
煮汁!無駄なく使おう!

材料(4~6人分)

3合
肉じゃがの煮汁
3合目盛り
しょうゆ
大2
人参
小1本
板こんにゃく(あくぬき不要)
1/2枚
椎茸
6個
刻み海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いでおく。
    肉じゃがの煮汁は、濾して、3合目盛りまでいれる。
  2. 2
    人参は洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
    こんにゃくも洗って薄い短冊切りにする。
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お釜に、人参、こんにゃく、椎茸、しょうゆをいれ、軽く混ぜたら、炊飯スイッチをおす。
  4. 4
    御飯が炊けたら、少し蒸らして、軽く混ぜる。
    茶碗によそい、刻み海苔をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

煮物の汁の活用に!

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする