アプリで広告非表示を体験しよう

温玉☆鰹節うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
手軽に食事!

材料(1人分)

うどん玉
1玉
★めんつゆ
30cc
★水
150cc
鰹節
1/3袋
1個
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性のある器に、大3ほどの水と卵を割りいれ、爪楊枝等で穴をあけて、1分前後、レンジで加熱する。
  2. 2
    鍋に★をいれ、加熱したら、うどん玉、刻みねぎを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    器に、うどんをうつし、温玉をのせる。
    鰹節をかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする