なめこ☆モロヘイヤ☆めんつゆ和え レシピ・作り方
![なめこ☆モロヘイヤ☆めんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f06e805c5259e022dcf2fcd45c6502cea6f333cb.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは、葉の部分をとってボウルにいれ、水洗いし、切っておく。
なめこは、ザルにいれ、サッと水洗いし、切っておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、モロヘイヤ、なめこを茹でる。
ザルにうつして(ヤケド注意!)湯切りし、水で冷やして、しっかり切る。 -
3
ボウルにモロヘイヤ、なめこ、めんつゆをいれ、和える。
冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません