栄養満点!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

栄養満点!ほうれん草のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
オイスカル
オイスカル
黒ごまと砂糖とお醤油で味付けしたほうれん草のごま和えです☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 一袋
  • 黒ごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草を根元の部分から入れます。
  2. 2 葉の部分も入れて30秒程煮たらお鍋から取り出します。
  3. 3 5センチ程の幅で切ります。少し冷ましてしぼって水気を取ります。
  4. 4 水気を取ったらボウルに移して黒ごま、砂糖、醤油を入れてよく和えます。
  5. 5 小鉢などに盛り付けて出来上がりです☆

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

胡麻はお好みで白ごまでも(^ν^)

  • レシピID:1870010308
  • 公開日:2015/10/08
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え ゴマ 簡単
料理名
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