栄養満点!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 一袋
- 黒ごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草を根元の部分から入れます。
- 2 葉の部分も入れて30秒程煮たらお鍋から取り出します。
- 3 5センチ程の幅で切ります。少し冷ましてしぼって水気を取ります。
- 4 水気を取ったらボウルに移して黒ごま、砂糖、醤油を入れてよく和えます。
- 5 小鉢などに盛り付けて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
- 料理名
- 栄養満点!ほうれん草のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません