オージービーフすき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉の脂部分を手で取る
- 2 玉ねぎをすりおろす
- 3 すりおろした玉ねぎと牛肉をビニールにいれ30分以上浸す
- 4 牛脂を鍋にいれ強火にかける
- 5 玉ねぎに浸した牛肉、調味料をいれる
-
6
肉に火が通りアルコールが飛べば出来上がり。
生卵に付けて食べる。
きっかけ
安いオージービーフをどうにか美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
オージービーフの脂に臭みがあるので手で取りかわりに国産牛脂で焼いて旨味を出す。玉ねぎすりおろしにつけることで臭みもぬけ、肉も断然柔らかくなります!
- レシピID:1870010305
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
- 料理名
- オージービーフすき焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません