オージービーフすき焼き風 レシピ・作り方

オージービーフすき焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
merirurinchi
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そのままだと獣くさいオージービーフですが玉ねぎと牛脂のおかげで安くたっぷり食べられます!

材料(4人分)

  • 薄切り牛肉(オージービーフ) 600グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 国産牛脂 ひとかけら
  • 50ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 人数分

作り方

  1. 1 牛肉の脂部分を手で取る
  2. 2 玉ねぎをすりおろす
  3. 3 すりおろした玉ねぎと牛肉をビニールにいれ30分以上浸す
  4. 4 牛脂を鍋にいれ強火にかける
  5. 5 玉ねぎに浸した牛肉、調味料をいれる
  6. 6 肉に火が通りアルコールが飛べば出来上がり。
    生卵に付けて食べる。

きっかけ

安いオージービーフをどうにか美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

オージービーフの脂に臭みがあるので手で取りかわりに国産牛脂で焼いて旨味を出す。玉ねぎすりおろしにつけることで臭みもぬけ、肉も断然柔らかくなります!

  • レシピID:1870010305
  • 公開日:2015/09/30
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カテゴリ
500円前後の節約料理
料理名
オージービーフすき焼き風
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