簡単和食❗️ じゃがいも にんじん がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスカル
おつゆが染み込んだがんもと野菜がおいしい優しい味の煮物です(^ν^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんも
5〜6個
じゃがいも
大1
にんじん
半分
400cc
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
しょうがチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは皮を剥き一口大の大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸騰したら切った野菜を入れ煮ていきます。
  3. 3
    5分ほど煮たら、上記の調味料を全て加え、がんもを入れます。

    弱火で15分〜20分程煮たら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

今回はじゃがいもで作りましたが、大根とかでも美味しく出来ます(^ν^)

きっかけ

がんもが冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじんじゃがいもその他の煮物
関連キーワード
煮物 和食 がんもどき じゃがいも
料理名
簡単和食❗️ じゃがいも にんじん がんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

オイスカル はじめまして☆ 新米主婦ですm(__)mお料理を通して、皆さんと交流できたらうれしいです☆ ブログも始めたの宜しければ遊びに来てください☆ Jun's LIfe 〜楽天レシピ奮闘記〜 http://plaza.rakuten.co.jp/jun7life/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 13:15
優しい味付けが美味しかったです
そやまま
作っていただきありがとうございます(^∇^)★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする