簡単和食❗️ じゃがいも にんじん がんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも
- 5〜6個
- じゃがいも
- 大1
- にんじん
- 半分
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは皮を剥き一口大の大きさに切ります。
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら切った野菜を入れ煮ていきます。
-
- 3
-
- 5分ほど煮たら、上記の調味料を全て加え、がんもを入れます。
弱火で15分〜20分程煮たら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
今回はじゃがいもで作りましたが、大根とかでも美味しく出来ます(^ν^)
きっかけ
がんもが冷蔵庫にあったので作りました。