豚のしょうが焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 6枚
- 玉ねぎ 大1個
- サラダ油 少々
- ★すりおろした生姜 小1弱
- ★めんつゆ 大2弱
- ★水 100cc
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 豚肉(しょうが焼き用)を加え、★をいれて絡めるように炒めたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません