煮干しいり☆もやし☆玉ねぎ☆キャベツ☆卵味噌汁 レシピ・作り方
![煮干しいり☆もやし☆玉ねぎ☆キャベツ☆卵味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2d2bdea56d62915cddd8f22c50abf3df655a642.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に煮干し、水をいれ、30分ほど浸しておく。
耐熱容器に、卵1個、水をいれ、爪楊枝などで数ヵ所穴をあけ、電子レンジで加熱する。(大体1分前後)人数分作る。 -
2
キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。もやしは、洗い、水切りする。
煮干しいりの水を加熱し、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
もやし、キャベツを加えて煮る。 -
3
火を止め、味噌を溶きいれる。
お椀によそい、温卵をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません