煮干しいり☆もやし☆玉ねぎ☆キャベツ☆卵味噌汁 レシピ・作り方

煮干しいり☆もやし☆玉ねぎ☆キャベツ☆卵味噌汁
  • 約1時間
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
ボリュームまんてん!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に煮干し、水をいれ、30分ほど浸しておく。

    耐熱容器に、卵1個、水をいれ、爪楊枝などで数ヵ所穴をあけ、電子レンジで加熱する。(大体1分前後)人数分作る。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。もやしは、洗い、水切りする。

    煮干しいりの水を加熱し、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
    もやし、キャベツを加えて煮る。
  3. 3 火を止め、味噌を溶きいれる。

    お椀によそい、温卵をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームある味噌汁をいただきたくて。

  • レシピID:1870010195
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る