豆苗☆しめじ☆かきたまスープ レシピ・作り方
![豆苗☆しめじ☆かきたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c7c0c8111f572aae9e05ce4d50e36421f71a0c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじは、軸をとり手でほぐす。
豆苗は、根をとり洗って食べやすい大きさに切る。
卵は器に割りいれ、溶いておく。 -
2
鍋に水をいれて沸かし、豆苗、しめじを煮る。
柔らかくなったら、マギーコンソメを加える。
溶き卵をまわしいれ、好みの高さになったら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちか06102015/09/04 22:48簡単に美味しく頂きました。
人参とえのきが少しあったので追加しました。
また作ります。