離乳食初期 ほうれん草とかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャのペースト 20g
- ほうれん草のペースト 10g
- 白湯 20ml
- 水溶き片栗粉 水小2 片栗粉小1
作り方
- 1 耐熱容器にカボチャのペースト、ほうれん草のペースト、白湯を混ぜ合わせます。
-
2
水溶き片栗粉も混ぜて、レンジで15秒ほど加熱します。
とろみがついてきたら止めていただければオッケー。 - 3 熱くなっているので、赤ちゃんが火傷しないようによーく冷ましながら混ぜてください。
- 4 人肌くらいの暖かさになればオッケー。
きっかけ
離乳食にはとろみ粉でないといけないのかなと思いましたが、片栗粉でもいいそうなので作ってみました。片栗粉のアレルギーに関しては、ジャガイモが食べれたら大丈夫だそうです。
おいしくなるコツ
かたすぎると飲み込みにくくなるので、加熱はしすぎない方がいいですね。
- レシピID:1870010110
- 公開日:2015/08/24
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