ツルムラサキともやしのドレッシング和え レシピ・作り方
![ツルムラサキともやしのドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c27d152939f54106174a22277929a5470972f4c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ツルムラサキ 5本
- もやし 1袋
- ドレッシング(ごま) 大4~5
作り方
-
1
ツルムラサキは、洗っておく。
もやしは、根をとり、洗って水切りする。 -
2
鍋に、湯を沸かし、ツルムラサキを茹で、ざるにあげて、冷水で冷やす。
かたくしぼったら、食べやすい大きさに切る。
もやしも同様に茹で、ざるにあげて、冷水で冷やし、しっかり水切りする。 - 3 ボウルにツルムラサキ、もやし、ドレッシングを加え、和えたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/21 20:06美味しくできました。有難うございました。