ツルムラサキともやしのドレッシング和え レシピ・作り方

ツルムラサキともやしのドレッシング和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは、洗っておく。

    もやしは、根をとり、洗って水切りする。
  2. 2 鍋に、湯を沸かし、ツルムラサキを茹で、ざるにあげて、冷水で冷やす。
    かたくしぼったら、食べやすい大きさに切る。
    もやしも同様に茹で、ざるにあげて、冷水で冷やし、しっかり水切りする。
  3. 3 ボウルにツルムラサキ、もやし、ドレッシングを加え、和えたら、出来上がり!です。

きっかけ

思い付きで作りました。

  • レシピID:1870010076
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る